Певец из Южной Осетии Алим Бетеев презентовал первый официальный клип

Представитель молодого поколения эстрадных исполнителей Южной Осетии Алим Бетеев записал свой первый официальный клип на песню Олега Кудухова «Цхинвал». Об этом «Рес» сообщил сам вокалист.

«Идею записать клип на песню «Цхинвал» мне подала Елена Кулумбегова. Это распространенная практика в музыкальном мире – одну и ту же песню, если она имеет большой резонанс среди любителей музыки, могут петь разные исполнители. Тем более, с непосредственного разрешения самого автора. Это, конечно же, обязывало подойти к делу более ответственно, с душой», - рассказал собеседник агентства.

По словам Бетеева, в творческой группе по созданию клипа были задействованы Елена Кулумбегова, Азамат Кудзиев, Ирина Гогинова и Михаил Хасиев.

«Пользуясь случаем искренне благодарю всех, кого перечислил, за всестороннее содействие в создании клипа. Мы сделали всё для наилучшей передачи в данном клипе смысла и содержания песни, авторского замысла и идейной составляющей – любви к родному городу, родному народу, Родине в целом, чувства патриотизма. Наши эмоции и мои эмоции, конечно же, зависят от того, как этот клип примут любители современной осетинской музыки», - отметил он.

Категория: Новости

 

Бетеевы продолжают сбор денег для кровельного материала для навеса .

На 6 марта собрано 8 000 руб. Необходимо до лета собрать 60 000 руб
1. Бетеев Юрий 2000.
2. Бетеев Гия 2000
3. Бетеева Лиана 1000
4. Бетеев Вилен 1000
5. Бетеев Казбек 1000
6 Бетеев Спартак 1000
Бузныг

Категория: Новости

 

Погорельцам из села Борджнис Южной Осетии подарили жилой вагон

Для семьи погорельцев из села Борджнис Дзауского района приобрели двухкомнатный жилой вагон. Об этом информагентству «Рес» сообщил глава администрации Дзауского района Андрей Джиоев.

Ранее информагентство «Рес» писало о семье Ирбега Бетеева. В январе этого года сгорел их дом, причиной пожара стала дровяная печь. В доме находилась старая бабушка, которая смогла самостоятельно выбраться из постройки. Все вещи, документы и утварь, которая была у них, сгорела вместе с домом.

Категория: Новости

 

В МЧС Южной Осетии назвали причину пожара в селе Борджнис

На место происшествия утром выехала команда экспертов с пожарным инспектором для выявления обстоятельств возгорания в жилом доме
Причиной возгорания жилого дома в селе Борджнис Дзауского района Южной Осетии стала дровяная печь, сообщили Sputnik в МЧС Южной Осетии.
"Соответствующее заключение сделал пожарный инспектор, выехавший на место происшествия", - рассказали в дежурной части МЧС.
Ранее сообщалось, что вечером в понедельник в селении Борджнис сгорел частный жилой дом. Вызов в МЧС поступил в 20.45, для тушения возгорания незамедлительно выехали пожарные расчеты. Дом спасти не удалось – постройка полностью сгорела. Пострадавших в происшествии нет.
Общественный деятель, уроженец села Борджнис Юрий Бетеев рассказал Sputnik, что в доме проживали бабушка с внуком.
"Дом сгорел дотла, домочадцам не удалось спасти ничего из домашней утвари. Пожилая женщина выбежала из дома в одних тапочках. Их с внуком приютили родственники", - рассказал Бетеев.
Он уточнил, что сгоревший дом был двухэтажным – первый этаж был построен из камня, второй – из дерева.

Категория: Новости

 

Алан Бетеев стал призерам чемпионата РСО-Алания по армрестлингу

Югоосетинские армрестлеры приняли участие в чемпионате РСО-Алания. В весовой категорий до 80 кг второе место занял 18-летний Арсен Хабалов, а в весе до 100 кг третьим стал Алан Бетеев. Об этом сообщает Комитет по молодёжной политике, спорту и туризму со ссылкой на тренера Валерия Джиоева.

«Арсен впервые принял участие в чемпионате РСО-Алания. Ему не хватило опыта. Для нас главная задача это первенство России, которое пройдет в феврале. А Алан Бетеев после долгого перерыва возобновил свою спортивную карьеру. Конечно, пауза не могла не сказаться на его выступлений. Но все равно показал хороший результат», - отметил Валерий Джиоев.

Категория: Новости

 
 

5 этап. Куырой

Категория: Новости

 

День духовного обогащения. Как в Осетии возрождают старинные традиции

В одном из селений в Дзауском районе в субботу отмечали религиозный праздник по древним обычаям
, Элина Габараева. Общественный деятель Юрий Бетеев мечтает вернуть былые традиции осетинского народа, он не первый год занимается этим на деле. Все началось с того, как он впервые посетил святилище Реком на севере Осетии.
Бетеев стал свидетелем того, как люди поднимаются к храму босиком, дойдя до святилища, возносят молитву, танцуют и поют. Это его настолько вдохновило, что решил возродить такие обряды и в Южной Осетии. С тех пор он занялся организацией поездки в Реком. Лет пять назад Юрий стал отмечать дзуарыбон (религиозный праздник) в духе народных осетинских традиций в своем родном селе Борджнис.

"Когда я увидел в Реком, как мужчины танцуют, поют, произносят молитвы, то решил внедрять подобное в своем селе. Впервые так устроил в 2014 году, тогда я сам был принимающей стороной (фысым). А после этого уже подтянулись и другие", - рассказывает Бетеев.

Категория: Новости

 
 
 
Назад Вперед